31 May 2009

Немножечко магии.

Лето. Летом для фотографа самый главный недостаток – ранний рассвет, сегодня Солнце встало в 4:53, и это не предел.

Стартуем в три часа утра, ехать километров восемдесят, точнее знают только мои попутчики, но точно место не помнит никто.

Три часа ночи, а уже светает.

Едем размеренно, почти по правилам, да и дорога больше не позволяет. Пуховка, Рожны, Леточки, Крехаев, Остер – все это остается позади.

По словам Игоря ехать после Остра направо, а потом проезжаем два села и возле беседки сворачиваем в лес, а уже 4:25. На улице светло. Тумана нигде нет.

Долгожданная беседка, сворачиваем, крадемся по лесу, развилка. Направо или налево? Поехали левее, не туда. Метров через 300 дорога просто закончилась, возвращаемся к развилке.

Едем, лес закончился, поле, в поле опять развилка, секунда на раздумывание – опять левее, едем, совсем немного – и перед нами открывается долина Десны, мы на небольшом возвышении, место, где взойдет Солнце, уже во всю обозначено.

Выбегаем из автомобиля, и оказываемся обедом для миллионов мошек и комаров, но нас это не останавливает, мы не затем столько и в такую рань проехали чтобы спасовать. 4:35.

Спускаемся бегом в долину, делаем пару кадров – не с пустыми же флешками уезжать.

Туман в долине есть, но как-то неуверенно и не то, что ожидалось.

Но! С появлением краешка диска Солнца над горизонтом вдруг начинает появляться туман, он везде, я просто вижу как он обволакивает меня, реку, деревья, траву, в какой-то момент хорошо уже различимый солнечный диск скрывается в тумане и пробивается лишь неуверенными лучиками.

Неуверенные лучики в постепенно обретают силу и в считанные секунды туман над долиной рассеивается, он еще прячется в низинах, в которые не может заглянуть Солнце, но уже наступил день, туман побежден…. Утренняя магия окончена.


Post a Comment