25 May 2010


 
Всю субботу я провел с Евочкой в палате, много плакала, особенно если мама выходила из комнаты, только к вечеру ко мне привыкла и спокойно игралась. Стала узнавать слова и картинки - когда показываешь картинку с коровой - Евуся мычит, с собакой - пробует говорить "гав-гав". Любознательная очень. Все также боится мужчин в медхалате. Начали выпадать волосики, остался немного чубчик и легкий пушок.



Анализы у Гордюши нормальные, практически все в пределах нормы, хоть в этом стало легче.

На выходных Евочку немного отпускали на улицу, в понедельник даже немного погуляла с братиком по улице, поспала в колясочке. Вечером, правда, поднялась температура, что-то с центральным катетером, будут менять.

Типирование (анализ на совместимость для пересадки) пока перенесли на следующую неделю.

С началом второго блока химии тоже немного непонятно, должны были начать сегодня, но если будут менять катетер - я так понял, что это все сдвинет.

Сегодня брали пункцию костного мозга, из-за показателей при анализах и из-за того, что маленькая очень - берут без наркоза :(. Это нужно для оценки хода лечения. После первой пункции уровень бластных клеток значительно снизился, но первая пункция была сразу после курса химии. Сегодняшняя пункция покажет - как организм начал восстанавливаться и что при этом происходит с кровью.

p.s.
Все также в поисках доноров:http://2ukrainian.blogspot.com/2010/04/blog-post_28.html
Сейчас больше нужны доноры с четвертой отрицательной, там куча нюансов и очень много людей не проходят терапевта.
С донорами для эритроцитарной массы несколько легче, с ними проблем пока нет.
Post a Comment