19 Jul 2010

08_07_2010_nef

На прошлой неделе несколько раз ездили с Гордюшей по вечерам на речку. Его невозможно было вытащить из воды – только с криками.

 

У Евы ситуация немного стабилизировалась, температуры нет, потихоньку оживает. Со дня на день заканчивается восстановительный период после третьего блока химии и могут дней на пять отпустить домой.

 

Была у нас консультация в Охматдете, по поводу ТКМ и дальнейшего лечения, вот их вывод:

Выписка из истории болезни: родственного HLA-совместимого донора для проведения аллогенной трансплантации  - не имеет. Пациентка направляется на заочную консультацию к главному детскому гематологу МОЗ Украины. доц. Донской С.Б. для решения вопроса о дальнейшей тактике лечения и необходимости проведения трансплантации СГКПК от неродственного донора.

Из консультативного заключения: учитывая группу риска ребенка по ОМЛ, пациентке не показана неродственная аллогенная ТКМ (трансплантация костного мозга) в первой ремиссии. Рекомендовано (в виду отсутствия HLA-совместимого семейного донора) проведение ауто-ТКМ в первой ремиссии по завершении интенсивной фазы протокольной ПХТ.

 

 

Проведение ауто-ТКМ – вопрос очень серьезный и решение принимать должны мы – родители. Прежде чем ответить - нужно тщательно взвесить все «за» и «против». Лечение далеко от стадии завершения. Сейчас по плану проведение еще как минимум двух блоков ХТ. А в дальнейшем, для оценки общего состояния ребенка после терапии  - нужна консультация и обследование заграницей (MRD), после которого будет ясна необходимость ауто-ТКМ.

 

Вот так вот.

 

p.s. Я в Твиттере: http://twitter.com/i_ukrainian

Post a Comment