10 May 2012

У Евы после двух лет ремисии случился рецидив. Диагноз: миелоидный лейкоз, М2 (с палочками ауэра).

Через месяц ей будет три года.

Сейчас, до принятия окончательного решения по курсу лечения Охматдетом, из прошлого опыта и по совету лечащего врача, мы начали поиск доноров.

Группа крови у дочки - 4 минус, доноров найти очень трудно, но возможно. К сожалению большая часть людей бывшими у нас донорами два года назад сейчас недоступны и потому мы ищем новых.

Доноры нужны для двух видов донорства: тромбоконцетрат и  эротрицитарная масса.

Именно для эр. массы нужны доноры с 4-, по ним отдельная процедура, но там проще - пришел, тебя осмотрели, сдал 200 или 400 мл. Всю процедуру можно узнать при готовности сдавать по телефону у моей жены. Тут основная сложность с донорами - их не просто мало, а очень мало.

Также сейчас собираем доноров для тромбоконцетрата. Тут процедура немного другая: каждый день с 11-ти утра до 13-ти часов можно сдать небольшой объем крови для анализа (предварительно созвонившись), мы проверим его в частной клинике, также областная больница проверит его сама, и если донор подходит - мы можем связаться с ним в любой момент, по требованию врача. Потому мы обычно хотели бы иметь на примете три-пять готовых (обследованных) доноров. Процедура сдачи тромбоконцетрата весьма длительная - два-три часа в рабочее время, да и люди не ведут постоянно здоровый образ жизни.Сдача весьма безболезненна - с помощью специального аппарата изымаются из крови только тромбы и плазма.

Для тромбоконцетрата подходят доноры первой, второй и четвертой группы с любым резусом.

Много про противопоказания к донорству можно прочитать тут: 
http://www.donor.org.ua/modules/donor/doc/donor-faq.htm

Наш сайт который был открыт два года назад и сейчас еще не обновлен: http://evadyachenko.com.ua/index.html
Мы тогда начали собирать деньги для пересадки костного мозга, но тогда они не понадобились. Потому деньги на поиск донора у нас сейчас есть, но если нужна будет пересадка в Европе - то будем уже что-то другое выдумывать.

Дочка лежит сейчас в Киеевской областной, Баггоутовская 1. Сдавать кровь тамже.

Для связи:

Папа - Максим Дьяченко
телефон: +38068-700-70-38
e-mail: 2ukrainian(at)gmail.com
ICQ: 108201613
Skype: dyachenkomaksym

Мама - Ольга Дьяченко
телефон: +38068-361-92-37
e-mail: olya.kru(at)gmail.com

По вопросам сдачи крови лучше сразу звонить жене, я же могу в общих чертах только рассказать.

По возможности - расспросите знакомых и друзей, может дайте ссылку на этот пост в блоге или просто распространите информацию в соц.сетях. Наша благодарность будет безмерной.
Post a Comment