26 Jun 2012




   Уже прошло 45 дней с момент начала противорецидивного лечения. Ева отозвалась на лечение хорошо, но слишком долго восстанавливается после блока - уже пора начинать второй блок химии, а она все никак не может восстановить нормально тромбоциты и уровень гемоглобина, очень долго не увеличивались лейкоциты вообще, потому сейчас постоянно получает донорский материал. Пока показатели немного росли и выравнивались - даже отпускали погулять на улицу. Также постоянно мешают какие-то болячки и болезни - то мукозит, то простуда, то инфекция. Сейчас много деток в отделении подхватили какую-ту заразу - у Евы температура была под 40 и пульс 180, врачи говорят, что что-то бактериальное, но результатов анализов еще нет и в отделении мы такие не одни. 
 
   Огромнейшее спасибо всем донорам кто не пожалел своего времени и крови для маленькой Евы, это сложно описать словами - даже если человек пришел, но кровь у него не взяли - все равно спасибо. Но с донорами ситуация очень неоднозначная - то их много, то нет никого, но это бы было не проблемой если бы станция переливания отдавала нам всю "нашу" кровь, кровь сданную для Евы. Часто собранную, и проверенную нами отдельно в частной клинике, кровь с корешком, что это кровь для Евы Дьяченко, просто не отдают не объясняя причин. Потому один раз пришлось переливать Еве просто случайную кровь, без проверки - успокоились только когда пришли результаты проверки этой крови - все было чисто, но сам подход и отношение - просто изумляют своим цинизмом. Плюс для нас это дополнительные затраты - один донор 350-380 грн. Ольга постоянно держит связь с кучей доноров, только каждый третий человек пришедший сдавать кровь допускается, некоторые потом "отбраковываются" по разным показателям, у некоторых, к сожалению, находят какие-то гепатиты и тд., а в результате годную кровь просто не отдают. Просто крик души.
И еще раз - всем огромнейшее спасибо за отзывчивость и готовность помочь.

   По дальнейшему курсу лечения - Охматдет нас ориентирует на аутоТКМ - по причине того, что Ева очень хорошо отреагировала на противорецидивную химию и по той причине, что с момента начала лечения есть очень сжатые сроки до момента проведения пересадки, а лечение в Италии стоит от 150 тыс. евро, в Германии - от 300 тыс. Найти такие деньги за два месяца - просто нереально, только если какой-то фонд возьмется проспонсировать поездку полностью. АутоТКМ в Украине обойдется в 10-20 тыс. долларов при условии - что ситуация с лекарствами кардинально не изменится, это из общения с другими мамами в отделении. 
 
   Еще очень "способствует" лечению ситуация с многими лекарствами - Осетрон, Рантак, Спазмалгон в/в - их либо совсем нет, либо уже нет на складах но есть остатки в аптеках. На прошлой неделе я собирал по всему Киеву Рантак - то пять ампул в одном районе, то три упаковки в другом. Сейчас вот также собираем Осетрон. Что делать тем кто не может прозвонить несколько десятков аптек и объездить их - не представляю.

Пока вот так.
Post a Comment