11 Apr 2015

День 4.

Разместили Еву с Олей в Киевской областной, что логично - тут было первоначальное лечение.

Съездили с Олей на консультацию в Охматдет, получили на руки результаты пункции и направление в КООД (Киевский областной онкодиспансер), также график первого блока химиотерапии.

Уже в областной получили большой перечень лекарств которые нужно купить. По химии - половины препаратов нет в больнице, одного их них нет даже в Украине. Были готовы к такому, сразу начали поиски. Кладрибин есть в Польше. Сложности с ним и с покупкой и с доставкой - доставлять нужно при соблюдении температурного режима в 2-8 градусов. Другое лекарство есть в Днепропетровске, и тоже температурный режим. Но, в отличии от Кладрибина, по нему есть запас по времени. Без Кладрибина не можем начать противорецидивный блок.

Ввиду отсутствия всех лекарст и невозможности установки катетера (нет его), да и три дня выходных - отправили Олю с Евой домой. Вещи оставили в палате. Начинаю все больше не любить национальные праздники - из-за них точно выпадает один день лечения.



По донорам.
Почти 400 репостов дали результат - на первые несколько дней доноры есть. Всех записываем, опрашиваем, предварительно оговариваем сроки и возможности. Нужно иметь "запас" доноров в три-пять раз от потребности (это из опыта), на следующей неделе нужно пять доноров.

Также, внезапно, оказалось, что нужны только доноры с четвертой группой, сразу про это не сказали нам - потому немного  дезинформировали  всех.

Состояние сейчас - "не верю".


Post a Comment