19 Apr 2015

День 12.
Друзья, может ли кто-то помочь с переводом постов в блоге на английский? Текста там немного, но если за день что-то появляется - то нужно это перевести и я выложу в англоязычной версии.

По лечению пока особых комментариев нет, сегодня никто в больнице не работает (кроме дежурных врачей и медсестер), продолжаем капать химию.

По донорам.
С r-массой все более-менее ясно, есть несколько пакетов в запасе и доноры на следующую неделю. То с тромбами выходит задержка - усложнилась процедура проверки.
Теперь потенциалный донор должен прийти с 11 до 13 в рабочий день в отделение (Багговутовская 1, Терапевтический корпус, 7 этаж) и сдать там анализ. После этого местная лаборатория даст ответ - подходит донор или нет. Если да - то мы тогда просим донора сдать анализ на гепатиты методом ПЦР. Для этого нужно либо снова подъехать в отделение, либо сдать в лаборатории. Это уже платно и расходы мы полностью компенсируем. Но сдавать в любой лаборатории - может быть дорого, в том же Синево этот комплекс анализов обходится болше 1000 гривен, там где можем сдать мы - 585 гривен.

Анализ делают два дня (можно и за один, но есть разные нюансы). Только после этого, если все ок - мы зовем донора на забор тромбов. Тут уже проще со временем, нет четкой привязки. Процедура может длиться около трех часов.

Упор изначально был сделан на 4-, потому людей с 4+ у нас в списке меньше и почти все они сдали первый анализ, несколько человек сдали и второй. Очень многих отсеяла лаборатория.

Потому если у вас 4-, а мы приглашаем вас для донорства тромбоцитов - не удивляйтесь.

Пока вот так вот.

p.s. Создали группу в фейсбук: https://www.facebook.com/evangelinedyachenko там будут дублироваться посты из блога, если найду переводчика - создам еще англоязычную группу.


Post a Comment